热门资讯 艾滋病

全球多地现超级淋病病毒 传染性或超艾滋

据报道,美国卫生部官员近日警告称已经在夏威夷发现两例“超级淋病”患者,这种病毒的传染性可能会超过艾滋病。据悉,“超级淋病病毒”的代号为H041,2011年首次发现于日本,美国和挪威等地也相继出现感染者。

查看全文 >

科学家首次功能性治愈艾滋病患儿

全世界目前约有250万婴儿感染艾滋病病毒,艾滋病病毒母婴传染每天新增约1700例。Persaud研究小组致力于研究接受早期治疗的婴儿,并使用一系列超灵敏测试寻找他们血液中是否存在HIV。

查看全文 >

艾滋病首例治愈 治愈者先前同时患有艾滋病和

 布朗先前同时患有艾滋病和白血病,他在德国柏林接受治疗,被称为“柏林病人”。经过骨髓移植后,原本几乎被判死刑的布朗奇迹般获得重生。去年6月,经医学检测,布朗体内的艾滋病病毒消失,他由此成为世界首例被确认治愈的艾滋病患者。

查看全文 >

  • <上一页
  • 1
  • 下一页>