热门资讯

居民二代身份证隐忧重重 是先天缺陷还是管理

近日,居民二代身份证存在先天缺陷的消息成为舆论关注的焦点。所谓先天缺陷,就是说居民的身份证如果遗失、被盗,即使你已经挂失、补办,并拿到了新的身份证,旧的身份证仍可以用来办理银行卡、注册公司、办营业执照等,还可能被用于信用

查看全文 >

牛栏关猫关不住 建章立制很重要

许多人习惯将“腐败掮客”与“腐败宿主”看作是一对相互依存的“孪生兄弟”。但事实上,不管是任何形式的腐败,手握公共权柄的官员都牢牢把握着主动权。是“宿主”给了“掮客”一碗饭吃,而不是“掮客”保护了“宿主”不受追究。

查看全文 >

清华学霸姐妹马冬晗和马冬昕的成长经历

清华学霸清马冬晗据了解,她曾是清华大学精仪系81班本科生,三年成绩班级第一,现任该系团委副书记。在她的学习计划表里,从周一到周日,每个小时都做了非常明确的学习安排,网友们看完后评论:“比国家领导人还忙”,“深刻感觉自己连

查看全文 >

转发此锦鲤掀恶搞狂潮 奇葩锦鲤出炉

近日,“转发此锦鲤”在微博走红,网友纷纷P图吐糟玩锦鲤的梗。相信大家都知道,微博里经常有人发一张鲤鱼的图片,并附上文字“转发此锦鲤就会有好事发生”。最近,网友们纷纷P图吐糟,引起一阵“转发此锦鲤”热潮。

查看全文 >

医生称舒马赫性命仍垂危 脑部两边有大范围损

据外媒报道,30日晚6时,医院发言人在伤情发布会上介绍:舒马赫在首次检查后就进行了手术。目前舒马赫正处于人工昏迷状态。

查看全文 >